Aut’Fouée, restaurant médiéval à Parthenay

aut-fouee

Restaurant médiéval AUT’FOUEE à Parthenay

Dans le centre historique de PARTHENAY, dans le quartier médiéval si bien préservé, descendez de vos chevaux et autres calèches et partez à la rencontre de Véronique et Dominique Cuau.

Au milieu de la rue Vau Saint-Jacques, au n°33 se trouve un restaurant médiéval : « Aut’ Fouée ». Pour les non-avertis, il pourrait s’agir d’un patois voulant dire « autrefois » mais il n’en est rien !

La fouée est apparue au Moyen-Âge. C’est une petite boule de pain cuite sur le bord d’un four à pain et au feu de bois !
A l’époque et pour patienter en attendant que le reste des mets soient cuits, on prenait les restes de la pâte à pain qui en cuisant, gonflaient. On garnissait alors cette petite boule de pain de boudin, rillettes et beurre salé.

Dans un cadre entièrement rénové mais au charme médiéval tant par le décor que la vaisselle, vous dégusterez des plats et des produits locaux ! Une carte simple est souvent l’assurance d’une cuisine maîtrisée, de qualité, avec des produits frais ! (ndlr : lors de notre passage, nous avons même surpris une livraison de fromages de chèvre d’un petit producteur local !)

Ouvert tous les jours jusqu’au 15 septembre, et 6 j/7 hors période estivale, nous vous invitons à déguster un menu simple mais complet, garanti « fait maison », tout cela bien évidement servi en tenue d’époque. En plus de la salle, dans l’arrière-cour une terrasse calme et ombragée est accessible et permet d’accueillir des groupes.

LOGO_FAITMAISON_clair_WEBDeux menus vous sont proposés et « faits maison » :

Le soir et le week-end :
24,50€ /pers. (service compris)

  • un apéritif médiéval (Saugé*)
  • Galipette farcie (champignon)
  • fouée à volonté (boudin, rillettes, beurre salé)
  • Mojettes et confit de Canard
  • Chabichou (fromage local)
  • Salade fraiche
  • Pomme « clochard » cuite
  • Café et vin compris (Saumur*)

Le midi :
11,50€/pers. (service compris)

  • 4 fouée + 1 offerte (boudin à l’ancienne, rillettes, beurre salé) et/ou  (confiture, pâte à tartinée, miel)
  • 1 chabichou et une salade (Offert)
  • Café et vin compris (Saumur*)

Menu enfant: consultez le restaurateur

 Il est fortement conseillé de réserver au: 05.49.64.77.93
Capacité: 74 couverts

On vous rappelle l’adresse: 33, rue Vau Saint-Jacques 79200 Parthenay
Pour vous y rendre à pied et vous garer (6 parkings très proches), suivre centre historique, situé à 75 mètres de l’office de tourisme, à 200 mètres au pied su château de PARTHENAY

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération


Cette page sur votre tablette ou mobile
Aut’Fouée, restaurant médiéval à Parthenay

gregoire